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  こんにちは、スタッフの河野です。
  
  ちょっと、オモシロイ食材を頂きました。
  『丹波しめじ』 真ん中のコです。
  ちなみに左がエリンギ、右がシメジ。
  どうです、この堂々っぷり!
  「香りマッタケ~、味シメジ~♪」っていいますものね。  
  味、食感とも楽しみであります!  



 DSCF1150.jpg
  さて、どう食す???
  
  家の中にある食材をかき集めてみると
  ジャガイモ、にんじん、小茄子、菜の花、長ネギにラディッシュ・・・。
  んんん~、
  この際、これらを具材にフォンデュってどうなの?
   

  


  


DSCF1153.jpg  ジャガイモとにんじんはやや硬めに塩茹でします。
  
  小茄子は切り目を入れて、ウィンナーを挟み、
  ガーリックオイルで表面を軽くソテー。
  白ワインで蒸し焼きにし、火を通しておきます。






                           
DSCF1159.jpg  菜の花は軽くボイルして、生ハムで巻き巻き。
  (このままでも十分イケそう?)
  
  丹波シメジは一口大にカットして
  オリーブオイルで表面を焼き、バジルペーストをからめます。
  (これまた、このままでもいい肴ではないかっ)




 DSCF1155.jpg
  さてさて、肝心なチーズを作ろう!
  
  手鍋にナチュラルチーズをたっぷり入れて
  コーンスターチを少々、このあたりはかなり適当(笑)。
  そして、あらかじめアルコールを飛ばしておいた
  白ワインを少しずつ入れて、ティーライトでゆっくり暖めます。
  



  DSCF1160.jpg
  チーズが溶ける間に、箸休めのためのもう一品を。
  ホタテのカルパッチョ・・・風。
  
  長ネギは細千切りし、ラディッシュはスライスに。
  市販のバルサミコ酢のドレシングをからめただけ。
  所要時間5分、超手抜きのスピードメニュー。
  (なので、カルパッチョ風・・・。)





 DSCF1163.jpg
  ではでは、イタダキマス!
   
     まずは、菜の花の生ハム巻き。
  フツウにおいしい。




DSCF1164.jpg   つづいて、
    小茄子ウィンナー。
 
     うほうほ、こりゃウマい!
   ワインよりビールの方が合うんじゃないかーっ。
 



DSCF1166.jpg  さらに、
  本日本命の丹波しめじ。
  
  コリコリの食感がたまりませんなぁ・・・。
  抜群の歯ごたえに、しっかりシメジの風味もある。
  (今度、見かけたら買おっと。)




DSCF1169.jpg  まずは、乾杯の白で始まり、、、
  白ワインとカシスのカクテル、ワタクシの大好きなキールを頂き、
  グビグビしたくて、途中からビールも参戦。
  そして最終、
  フルボディーの赤にたどり着きました。
  フォンデュとアルコール、どっちがメインなん?




DSCF1172.jpg  このワイン、我が家今月イチオシの赤。
  
  シャトーモンテュス・アラン・ブリュモン
  
  濃厚、かつ甘みを感じさせるほどまろやかで滑らかな味わい。
  アルコール度数が、なんと驚愕の15.5%ですが
  この味わいが、心地よいクセになります。満足度、120%デス! 
  



いい気分の翌日は、しっかりお仕事しましょう!

■本日の予定

A様邸 : カーテンプラン→生地、見直ししてマス。
N様邸 : 照明プラン→スポットライト、どう使いましょうか?まだまだ考え中。
S様邸 : 家具、続々入荷してます。  
店舗O様 : 設計プラン中、いろんなことまだまだ手つかず・・・悩み中。  
企業N様 : あの案件、しばらく待ってくださーい。                    

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