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こんにちは、スタッフの河野です

あったかメニューがおいしい季節になりましたね~
お鍋ひとつで手軽にできる〝牛スネ肉のトマト煮込み〟を作ってみました。


牛スネ肉+トマト+長ネギ+しめじ+にんにく+トマトの缶詰めに
ブイヨン、ローリエを加えて、ひと煮立ちさせる。





おっと、適当な赤ワインがない!



ならばコレ、DITA(ディタ・ライチリキュール)でどうだ!
ははっ、かなりアバウトなワタシ。
お料理ってインスピレーションよね!(笑)

そして、コトコト煮込むことしばし。
付け合せのジャガイモ、ブロッコリーはボイルして、
ガーリックバターで表面をカリっとスパイシーに仕上げる。



朝の残りのパンをブルスケッタに。
ここでも、トマトとたっぷりと~





お皿に盛り付け、ブラックペッパーをひと振り。
ハイっ、ワンディッシュ・プレートのできあがり!
今夜は〝トマト祭り〟なのだ!

 

トマト祭りといえば、熟したトマトを投げ合う、
あの激し~い祭りでお馴染みのスペイン。
あ~、一度は行ってみたい国!

ならば、さらにスペイン気分を満喫しようではないか! 
        (↑いや~、ただ飲みたいだけでしょ)



今宵のお供はエスプモーソ(=スペインのスパークリング)がよろしいかと

で、〝レイモス・ブリュット〟をチョイス。
辛口、そして個人的にお気に入りのマスカット種。

このクオリティで1000円前後とは
なんというミラクルなプライス!

デイリーワインにもってこいです。
アペリティフにもディナーにも合う!合う!合う!

コレは、もう少し仕入れておかねば…(笑)。

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